こんにちは!
和菓子職人さんの元で
「おはぎ」を学んできました。
自分でも今までたくさん
作ってきました。
自分で作るものでも
十分美味しくて大好き。笑
ただ、つぶあんがすっごくおいしい
和菓子屋さんがあり、
製餡所さんから購入されてるのではなく
ご自身で炊いてらっしゃるところで。
その和菓子屋さんで
小豆の炊き方を習えてラッキーでした。
習っている間は
必死にメモをとっているので
写真は一切ありません。笑
◇おいしい小豆の炊き方
◇おいしい餅米の蒸し方
◇小豆の知識
などなど…
何年も毎日改良と研究を重ねたことを
惜しげもなく教えて下さいました。
ネットや本にも
のっていないことばかり。
びっくりな知識もあって
たくさん勉強になりました。
やっぱり「学びに行く」って
楽しくって近道でもあります。
遠い場所だったので
送迎をしてくれて
レッスン中は子供3人みててくれた
旦那さんにも大感謝です。
お問い合わせは下記のラインか