餃子のタレはなにを合わせる? ブログネタ:餃子のタレはなにを合わせる? 参加中
本文はここから


皆様、こんばんわ(=⌒▽⌒=)


ブログに訪問していただいて、たくさんの「いいね」をありがとうございます(≡^∇^≡)


餃子を作るとき、質の良い豚挽肉とネギやキャベツを使い、中華だし、ミネラル塩、醤油のシンプルな味付けで十分美味しいので、タレ無しで食べていることが多いですo(〃^▽^〃)o

夫がタレがほしいと言ったときだけ、醤油・酢・ラー油・ごま油・七味唐辛子でつけタレを作ることはあります≧(´▽`)≦



今日の夕食の餃子です(^-^)/

次女と2人きりなので、シンプル味付け蒸し餃子をそのままいただきました(^O^)/




餃子にはご飯です(^-^)/

1割麦ご飯です(^O^)/





次女と2人きりだと、キュウリサラダを食べます(^O^)/



次女が好きな、ぶどう寒天です(^O^)/

ゼリーより寒天を好むので、次女と2人きりのときに作ります(^O^)/




読んでいただいて、ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆



素敵な夜をどうぞ('-^*)/