塩レモン | ヨガ教室〈AYANA YOGA〉尾張旭/瀬戸/守山/長久手/名東区

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愛知県 尾張旭市/瀬戸市/長久手市/名東区/守山区を中心にヨガインストラクター、インストラクター養成講師、セミナー講師、健康経営アドバイザーとして活動しています
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旬のレモン、手に入らなくなる前に


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国産の無農薬レモンで
塩レモン
を仕込みましたルンルン


2年くらい前にブームが来ましたかね?
今やすっかりブームが冷めた感じがしてますけどガーン


我が家では相変わらず無くてはならない
必須アイテムです!!



モロッコ由来の発酵調味料塩レモン
2年モノの塩レモンをまだまだ活用中


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時間が経てば経つほど
塩味がまろやかになります照れ


写真手前のは種を除いてブレンダーでペーストにしたもの。
少しずつペーストにしておいて、
コチラをお料理に使いますラブラブ


じゃないと面倒くさくなって使わなくなるのでね笑い泣き


塩麹みたいに
お肉でも
お魚でも
塩レモンを揉み込んでおくだけで
柔らかくレモンの風味も付いて美味しくなりますラブ


串切りにしたレモンに
天然の美味しいお塩をレモン重力の2~3割入れるだけ!
たまにフリフリして
仕込んで1ヶ月後くらいから使えるようになります!


この勢いで酵母も仕込もうかなールンルン