いちご酵母酵母が育ちやすい季節になりました。 レモン酵母に引き続き、旬の苺酵母にハマってます レモン酵母 レモン酵母パン① レモン酵母パン② 一日目。 3日目。少し泡が。 4日目。 5日目。 発酵も進み、苺は色が抜けてきました。 6日目。 翌日漉して酵母エキスの出来上がり! 苺色のキレイで香りの良い酵母エキスです 苺酵母の前種法で作ったのが、先日の桜パン 前種はホント苺酵母の香りを楽しめて良いです! そして、安定の中種法でベーグルも! 苺の粒ジャムを巻き込んだ苺ベーグルです これは今日のレッスンで全てお嫁に行きました。 喜んで貰えたら良いな! 現在募集中のレッスン&イベント 【4/22】ワンコイン体験イベント >> ヨガ×春のお花見茶会 少人数でじっくりと >> プライベートヨガレッスン ご予約・お問い合わせはこちら