あっという間に12月、、、🎄 




相変わらず二学期終わりでバタバタしてしまって

最近はパンやケーキが作れていませんショボーン



ですが、時間のある週末は

おかずの作り置きならぬパンの作り置きよだれ


私の毎朝のお供の塩バターロール↑

(二次発酵後でこれから焼成します!)

ちょっと高価ですがバターを使うことが多い我が家なので、グラスフェッドバターを使ってますニコニコ


トップにかける岩塩はピンクソルトです🧂





↓こちらは子供達が好きなクリームパン

今回は白いクリームパンではなく、焼き色をつけてみました✨




おやつは娘リクエストの

さつまいもとごまのシフォン🍠

最近細かくリクエストしてきます真顔

さつまいもが混ぜ込んであってー。

黒胡麻も混ぜてー。

ワッフルシュガーも乗せてね凝視

だそうです。。


こんな感じでよろしいでしょうか、、、


理想通りにできて私が1番食べましたよだれ




案外作ってました、、笑、、




では良い日曜日をお過ごしください♡



PS

皆様、チョコレートのソフトクリームやさん教えてくださりありがとうございます♡

デイリークイーン!🍫

懐かしいですよだれ食べたいですが、日本にはないそうで残念です😢