私の朝食はいつもトーストでしたが
(日替わりではちみつ食パンとか全粒粉の食パンにしていました)
最近はバターロール熱が♡
色々なバターロールを作っています。
こちらは中にバターを入れた塩バターロール
下のカリカリがまた
バターロールの成形する時楽しいです♡
お米派な娘からのリクエストがあったので
仕込み水が全部トマトジュースの
トマトチーズパン
クリームチーズ、プロセスチーズを包みました✨
本当はもっとチーズを包みたいところですが、
控えめチーズのリクエストも入っていたので
このくらいで
そして、断面ちょっと過醗酵ぎみなのはお愛嬌でお願いします
どうしても他の事をしていると、ふとパンの存在を忘れてしまって、うわぁー!💦忘れてた!
急いで焼かなきゃ
と言う状況が多々あります。
本当気をつけなきゃいけないです
さて!段々と暑い日が多くなり
レモンを使ったお菓子が気になる私。
今週末はレモンのウィークエンドシトロンを作ろうかなと計画中です
では!今日も1日楽しみましょう✨