梅雨の時期
暑さも加わりムシムシしていますが。。。。
何故だか夜ご飯がシチューの日。
買い物に行かず
お家にある材料で作ったので
緑が足りません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ブロッコリーがあればよかったのですが‥‥‥
とうもろこし(今の時期美味しい~!)
ジャガイモ
玉ねぎ、人参、ベーコンが入っています!
クリームシチューを作る時は
牛乳と調整豆乳を半分ずつ入れます♡
牛乳だけより豆乳を入れるとコクが出るような気がするので
コクのあるミルク系のスープを作る時はそうしてます♪♪
あとは
サラダほうれん草ときのこのサラダ
オリーブオイルで炒めた
熱々きのことドレッシングをかけて♪
アクセントに胡桃を。
あとは
パンも作りました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一つは
胚芽ロール
小麦胚芽はビタミンミネラルが豊富で
若返りや血行が良くなるビタミンEや
鉄分が入っているので
パンを作る時は最近良く混ぜてます♡
成形後
チーズ好きなので![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ついつい2個程
胚芽ロールにチーズを巻きこんで。。
もう一つは
最近の定番。
ほうれん草食パン
ほうれん草パウダーを使い
手軽に焼いてます♪
しっとり食感が好きなので
いつも角食焼きです♡
切った直後の写真ですみません。。
こんな感じに切っていただきました!
後日
ほうれん草食パンのレシピUPしますね♪
今日のご飯は
何にしようかな~??
暑さも加わりムシムシしていますが。。。。
何故だか夜ご飯がシチューの日。
買い物に行かず
お家にある材料で作ったので
緑が足りません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ブロッコリーがあればよかったのですが‥‥‥
とうもろこし(今の時期美味しい~!)
ジャガイモ
玉ねぎ、人参、ベーコンが入っています!
クリームシチューを作る時は
牛乳と調整豆乳を半分ずつ入れます♡
牛乳だけより豆乳を入れるとコクが出るような気がするので
コクのあるミルク系のスープを作る時はそうしてます♪♪
あとは
サラダほうれん草ときのこのサラダ
オリーブオイルで炒めた
熱々きのことドレッシングをかけて♪
アクセントに胡桃を。
あとは
パンも作りました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一つは
胚芽ロール
小麦胚芽はビタミンミネラルが豊富で
若返りや血行が良くなるビタミンEや
鉄分が入っているので
パンを作る時は最近良く混ぜてます♡
成形後
チーズ好きなので
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ついつい2個程
胚芽ロールにチーズを巻きこんで。。
もう一つは
最近の定番。
ほうれん草食パン
ほうれん草パウダーを使い
手軽に焼いてます♪
しっとり食感が好きなので
いつも角食焼きです♡
切った直後の写真ですみません。。
こんな感じに切っていただきました!
後日
ほうれん草食パンのレシピUPしますね♪
今日のご飯は
何にしようかな~??