最近の夜ご飯です。
生姜焼きチーズ
いつもの生姜焼きにとろけるチーズ少し+しめじで♪
チーズのおかげでコクがでました!
生姜焼きの時は
お肉は薄めが良いので(単なる私の好み。)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ってます♡
あとは
キュウリとワカメの酢の物
カボチャのヨーグルトサラダ
お味噌汁でした。
次はまたまたガツンと料理です。。
豚ブロックを、お水、お酒と生姜とネギの青い部分で煮込んで
角煮を作りました♪
豚の角煮好きなんですが。。
あのブニッとした脂身が苦手なので
(うちの家族全員苦手なのです。)
なるべく脂身がないところを選んで作ってます。
あとは新ジャガイモで
ポテトサラダを作ってみたり
せっかくの新ジャガなので皮付きにすればよかったですね
魚の夜ご飯の日もあります。
テレビを観て作りたくなった
豚ロースチーズ青じそ巻き
ソースは焼き肉のタレを煮詰めただけです(笑)!
豚ロースの方に
小麦粉をまぶして焼いたので、ソースに適度なトロミがついてよかったです♡
副菜は
ほうれん草の納豆和えと
カボチャの何かです。。
納豆は夜食べると血栓予防になると聞いたので、
夜に納豆を食べるようにしてます
お次は
ご飯屋さんで食べた真似っこメニューです。
焼レタスのシーザーサラダ
作り方は
レタスはザクっと切り
トマト、ベーコンも切り、オリーブオイルと粉チーズをかけ
トースターへ。。。
あとは
マヨネーズ、牛乳、すりおろしニンニク、砂糖少々、粉チーズで
適当に作ったシーザードレッシングをかけて
頂きました♪♪
デザートを作る日も。。
いちごゼリー
母と子供の頃に
一緒に良く作っていた思い出のゼリーです♪
いちごたっぷりです。
もう苺の時期も終わりですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
最後は
最近暑い日が続いた時に。。。
細うどんの献立の日も
つゆは、練り胡麻を使って手作りしてみました
たまには麺の夕食も良いですね♪
今日の夜ご飯は
何故か
野菜たっぷりシチューの予定です。。^_^;
シチューのお供にパンも製作中です
(ほうれん草の食パンと胚芽ロールパン)
皆様の夜ご飯は
何食べますか?♡♡
生姜焼きチーズ
いつもの生姜焼きにとろけるチーズ少し+しめじで♪
チーズのおかげでコクがでました!
生姜焼きの時は
お肉は薄めが良いので(単なる私の好み。)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ってます♡
あとは
キュウリとワカメの酢の物
カボチャのヨーグルトサラダ
お味噌汁でした。
次はまたまたガツンと料理です。。
豚ブロックを、お水、お酒と生姜とネギの青い部分で煮込んで
角煮を作りました♪
豚の角煮好きなんですが。。
あのブニッとした脂身が苦手なので
(うちの家族全員苦手なのです。)
なるべく脂身がないところを選んで作ってます。
あとは新ジャガイモで
ポテトサラダを作ってみたり
せっかくの新ジャガなので皮付きにすればよかったですね
魚の夜ご飯の日もあります。
テレビを観て作りたくなった
豚ロースチーズ青じそ巻き
ソースは焼き肉のタレを煮詰めただけです(笑)!
豚ロースの方に
小麦粉をまぶして焼いたので、ソースに適度なトロミがついてよかったです♡
副菜は
ほうれん草の納豆和えと
カボチャの何かです。。
納豆は夜食べると血栓予防になると聞いたので、
夜に納豆を食べるようにしてます
お次は
ご飯屋さんで食べた真似っこメニューです。
焼レタスのシーザーサラダ
作り方は
レタスはザクっと切り
トマト、ベーコンも切り、オリーブオイルと粉チーズをかけ
トースターへ。。。
あとは
マヨネーズ、牛乳、すりおろしニンニク、砂糖少々、粉チーズで
適当に作ったシーザードレッシングをかけて
頂きました♪♪
デザートを作る日も。。
いちごゼリー
母と子供の頃に
一緒に良く作っていた思い出のゼリーです♪
いちごたっぷりです。
もう苺の時期も終わりですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
最後は
最近暑い日が続いた時に。。。
細うどんの献立の日も
つゆは、練り胡麻を使って手作りしてみました
たまには麺の夕食も良いですね♪
今日の夜ご飯は
何故か
野菜たっぷりシチューの予定です。。^_^;
シチューのお供にパンも製作中です
(ほうれん草の食パンと胚芽ロールパン)
皆様の夜ご飯は
何食べますか?♡♡