実家へのお土産にと
パン作りを再開しました♪
作ったのは
ガーリックフランス
リスドオルというフランスパン専用粉を使って
食べやすいサイズのパンを作ってみました♡
スープにきっと合うはず!!
そのまま父のお酒のお供にも。。。
朝食やおやつには
カフェオレマフィンを♡
バターの代わりに生クリームを使ったレシピです♪
アーモンドプードルも沢山いれてしっとり~です!
味は
カフェオレプレーン
と
チョコチップも混ぜてカフェモカ風に♪
次は
新ジャガイモを使って
新ジャガチーズパン
コンソメで味付けしたジャガイモと
プロセスチーズ、ベーコンを包んでみました。
最後は
ミルクフランス
大尊敬する
いたるんるん様のレシピで
ご本人の仕上がりとは天と地の差ですが。。orz
短く少し太めのぷっくりなミルクフランスを目指して。。
見た目は…。。。
ですが
お味は美味しくできました♪♪
帰るのが楽しみです♡
パン作りを再開しました♪
作ったのは
ガーリックフランス
リスドオルというフランスパン専用粉を使って
食べやすいサイズのパンを作ってみました♡
スープにきっと合うはず!!
そのまま父のお酒のお供にも。。。
朝食やおやつには
カフェオレマフィンを♡
バターの代わりに生クリームを使ったレシピです♪
アーモンドプードルも沢山いれてしっとり~です!
味は
カフェオレプレーン
と
チョコチップも混ぜてカフェモカ風に♪
次は
新ジャガイモを使って
新ジャガチーズパン
コンソメで味付けしたジャガイモと
プロセスチーズ、ベーコンを包んでみました。
最後は
ミルクフランス
大尊敬する
いたるんるん様のレシピで
ご本人の仕上がりとは天と地の差ですが。。orz
短く少し太めのぷっくりなミルクフランスを目指して。。
見た目は…。。。
ですが
お味は美味しくできました♪♪
帰るのが楽しみです♡