パーティーの予定はありませんが
食べ物でハロウィン気分です
早起きして作った
パンはこちら
紫色芋のぐるぐるアンパン
生地は卵黄を入れて、少し黄色の生地にしました
(前回のジャックオランタンはパンプキンパウダーを生地に入れてます)
に紫色芋の餡を巻きこむだけです
なんだか紫ってだけでハロウィン気分です
その他
黒胡麻餡も使って二種類の
ぐるぐるあんぱんにv(^-^)v
そして
本日のデザートは
かぼちゃプリン
去年は
焼きかぼちゃプリンでしたが
今年はゼラチンで固めるタイプのプリンにしてみました
トッピングは
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
チョコカスタード
チョコプレート
(固まるタイプのデコペンで
クッキングシートの上に書いて作りました)
カラメルソースを好きなだけかけていただきます
食べるのが楽しみです
ではでは
皆様今日も一日
笑顔で頑張りましょう
Trick or Treat
食べ物でハロウィン気分です
早起きして作った
パンはこちら
紫色芋のぐるぐるアンパン
生地は卵黄を入れて、少し黄色の生地にしました
(前回のジャックオランタンはパンプキンパウダーを生地に入れてます)
に紫色芋の餡を巻きこむだけです
なんだか紫ってだけでハロウィン気分です
その他
黒胡麻餡も使って二種類の
ぐるぐるあんぱんにv(^-^)v
そして
本日のデザートは
かぼちゃプリン
去年は
焼きかぼちゃプリンでしたが
今年はゼラチンで固めるタイプのプリンにしてみました
トッピングは
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
チョコカスタード
チョコプレート
(固まるタイプのデコペンで
クッキングシートの上に書いて作りました)
カラメルソースを好きなだけかけていただきます
食べるのが楽しみです
ではでは
皆様今日も一日
笑顔で頑張りましょう
Trick or Treat