おはようございます
今日は
ホットサンドの朝食です
中身は
スクランブルエッグ、トマト
チーズ
レタス、ベーコンです
作り方は…
①
パンは六枚切りのものを
更に半分に切り
(八枚切りを二枚でも。。
五枚切りを半分に切ったりお好みで)
②
片方のパンにバターをぬり
トマト、ベーコン、チーズをのせ
トースターで温め
(もう片方も温めます)
③
その間にスクランブルエッグを作っておきます
(しっかりめの味付けにしても
パンチが出て良いと思います
…その場合は後の調味料は少なめに。。)
④
良い焼き具合になったら取り出し
作っておいたスクランブルエッグ
レタスをのせ
ケチャップ、マヨネーズ、マスタードお好みで味付け
片方のパンで
上からギューッと押さえます
⑤
お好みで半分に切って出来上がり
卵は入れず、
アボカドをたっぷり挟んで食べるのも好きです
よかったら作ってみてください
そして
デザートは
ブルーベリーヨーグルト
ブルーベリーソースは
電子レンジで簡単手作りです(ノ´▽`)ノ
ごちそうさまでした
朝ごはんパワーで
一日笑顔で頑張りましょ~
PS
質問返し
書いているので少々お待ちを
今日は
ホットサンドの朝食です
中身は
スクランブルエッグ、トマト
チーズ
レタス、ベーコンです
作り方は…
①
パンは六枚切りのものを
更に半分に切り
(八枚切りを二枚でも。。
五枚切りを半分に切ったりお好みで)
②
片方のパンにバターをぬり
トマト、ベーコン、チーズをのせ
トースターで温め
(もう片方も温めます)
③
その間にスクランブルエッグを作っておきます
(しっかりめの味付けにしても
パンチが出て良いと思います
…その場合は後の調味料は少なめに。。)
④
良い焼き具合になったら取り出し
作っておいたスクランブルエッグ
レタスをのせ
ケチャップ、マヨネーズ、マスタードお好みで味付け
片方のパンで
上からギューッと押さえます
⑤
お好みで半分に切って出来上がり
卵は入れず、
アボカドをたっぷり挟んで食べるのも好きです
よかったら作ってみてください
そして
デザートは
ブルーベリーヨーグルト
ブルーベリーソースは
電子レンジで簡単手作りです(ノ´▽`)ノ
ごちそうさまでした
朝ごはんパワーで
一日笑顔で頑張りましょ~
PS
質問返し
書いているので少々お待ちを