ある日の夜ご飯です。
カジキマグロソテー
おろしポン酢でさっぱりと。
副菜は
里芋の胡麻だれ和え
いんげんの生姜煮
お味噌汁
でした
またある日は…
挽肉挟み蓮根の照り焼き
秋冬の定番です
照り焼きソースがこってりなので、
挟むお肉は鶏挽肉。
ネギとすりおろし生姜をいれて
さっぱりめな肉ダネを作りました
ほうれん草のお浸し
色々野菜のポテトサラダ
余っていた野菜
(いんげん、人参、ゆで卵少し)
をじゃがいもとマヨネーズと
一緒にサラダに
お味噌汁
でした!
最後は…。
ネギたっぷり鮭の中華風
オイスターソース、ゴマ油、お酢
醤油少々と炒りごま、輪切り唐辛子
でタレを作り
切って水にさらしたネギを投入して
ネギソースを作り
焼いた鮭にかけました
副菜は
紫芋のスイートサラダ
サラダ屋さんで
気になって購入。
もやしのピリ辛ナムル
さっと茹でているので
焦がす心配はありません(笑)
中華卵スープ
でした
ごちそうさまでした
今日の東京は
とっても寒い~
あったかいお鍋が食べたいです
カジキマグロソテー
おろしポン酢でさっぱりと。
副菜は
里芋の胡麻だれ和え
いんげんの生姜煮
お味噌汁
でした
またある日は…
挽肉挟み蓮根の照り焼き
秋冬の定番です
照り焼きソースがこってりなので、
挟むお肉は鶏挽肉。
ネギとすりおろし生姜をいれて
さっぱりめな肉ダネを作りました
ほうれん草のお浸し
色々野菜のポテトサラダ
余っていた野菜
(いんげん、人参、ゆで卵少し)
をじゃがいもとマヨネーズと
一緒にサラダに
お味噌汁
でした!
最後は…。
ネギたっぷり鮭の中華風
オイスターソース、ゴマ油、お酢
醤油少々と炒りごま、輪切り唐辛子
でタレを作り
切って水にさらしたネギを投入して
ネギソースを作り
焼いた鮭にかけました
副菜は
紫芋のスイートサラダ
サラダ屋さんで
気になって購入。
もやしのピリ辛ナムル
さっと茹でているので
焦がす心配はありません(笑)
中華卵スープ
でした
ごちそうさまでした
今日の東京は
とっても寒い~
あったかいお鍋が食べたいです