最近私は
里芋
ブーム到来です。
ぐつぐつ煮てます
里芋のねばーっとホクっとした感じがたまらなく美味です
あとは
チーズ焼きにしたり
柚子味噌で和えたりと色々作っています
挽肉あんかけも好きなので
里芋を煮る時に多めに作って
ネギをたっぷり入れた卵焼きに
かけたり、
茹でたブロッコリーにかけたりと
他のお料理に使っています
そうそう!
私
あんかけのダマダマが好きなんです(笑)
片栗粉が固まっちゃった感じのブニブニ感。。
(伝わってるかな?)
小学生の頃
給食の麻婆豆腐がダマダマが多くて
1人幸せを感じながらいただいてました
それをスタッフちゃんに言うと
変わってる~。
なんて言われちゃいましたが。。
ダマダマ好きな人いますかね?
やっぱり変わってるのでしょうか(/TДT)/
今日も冷えてますね~
あったかくして寝ましょう