紹介のコーナーです
ある日のご飯。
SHIORIさんのレシピ本から
蒸ししゃぶ
私は
いつもお酒、塩胡椒で下味をつけて
チン
してましたが
ちゃんと計量して作ってみたら
やっぱり違いますね
美味しい~!
タレも手作りしました。
柚子胡椒ポン酢
胡麻だれラー油
韓国風ピリ辛ダレ
その他の副菜は
インゲンの生姜煮
野菜の南蛮漬け
でした!
またある日は。
牛肉甘辛煮乗せ
豆腐ステーキ
塩胡椒したお豆腐に薄力粉をつけ
焼き
(ちなみにお豆腐は木綿豆腐で
水切りしました。)
フライパンの端で
牛肉とネギを炒め
醤油、砂糖、お酒、みりん少々で味付け
その牛肉をお豆腐に乗せています
その他の副菜は、
小松菜と人参のさっと煮
里芋の韓国風チーズ焼き
蒸ししゃぶの時の
韓国風ダレが余っていたので、
里芋に絡めチーズを乗せて焼きました。
ごちそうさまでした
明日は
つっついに。
ごきげんよう放送日ですね~
なんだか皆に
嫌われないか心配でドキドキしてきたよ~
(どんだけ気にしぃなんだ。)
また明日お知らせしますね
では