昨日は弟に会えたので
実家の家族に
お土産を作りました
まずは
さつまいもと林檎のタルト
緩めのスイートポテトをつくり
林檎を乗せて焼いています
タルト生地も多めに作って
冷凍しておけば(焼かずに)
気軽にタルトが作れます
焼いてあるタルトは
日にちが経つほど
美味しさが増すと思ので
前日に焼いておきました
あとは。。
ガトーショコラ.レジェール
ふんわり軽いガトーショコラです
焼き時間はギリギリ短めにして
中は半熟風。。
常温では軽い口当たりで、
冷やすと濃厚~。になります
以前Blogで紹介した
チョコレートのレシピ本を
参考にさせていただきました
最後にパンを
栗のあんぱん
マロンペーストで栗あんを作り
包んでます
最近やっと
包餡のコツが分かってきた気がします。
まだまだですが、練習あるのみ!
ですね
以上
お土産紹介でした