こんにちは~
早速質問返しを。
今ダイエットしているのですが、
ダイエットにいい食材、もしくは調理法をうーちゃん流に教えてください。
A
調理法は
蒸す、茹でる、焼くですかね。
蒸すのは栄養素が流れ出ないですし
野菜の甘味が増すのでオススメです。
ダイエットのオススメ食材は、
秋といえば!の
『きのこ』
です!
きのこは、かなり低カロリーで、
噛みごたえもあるので
よくお家で使います
食物繊維も豊富ですしね。
色々きのこを入れてホイル焼きなんか
美味ですよね
あと、低カロリーでも栄養がある
もやしもよく登場します。。
スタイルをキープする秘訣を教えてください。
A
野菜を多めにバランス良く食べる。
食べ過ぎた日は(外食などで)
次の日は少しだけ調整する。
歩く!!
リンパの流れを勉強して
ムクミ解除マッサージをする。
夜遅くに食べない。
以上です
彩名さんはスタイルが良いのに
おやつはいつ食べてるのかなぁって思っていて、是非参考にさせていただきたく
質問させていただきました。
A
スタイル‥。よくないっす
おやつは
お昼過ぎに食べる事が多いですかね
(起床時間によって違うみたいですが
15時ぐらいが1番太りにくい時間帯みたいですよ)
ダイエットって女性にとって永遠のテーマだと思います。
なかなかストレスがあって痩せれない場合もありますし、色々ありますよね
でも、どうか無理だけはしないでください
食べる事は幸せな事です
食べ方や運動(なるべく歩くなど)を取り入れて健康的に
痩せれたら良いですよね
なんか偉そうにすみません。。
では
良い日曜日を