おはようございます
今日の朝お弁当です
フレンチトースト
キンピラゴボウ
‥何故かキンピラゴボウ
突然ですが‥
レシピコーナー!
いつも作っている
フレンチトーストの配合です
材料
食パン1~2枚
(今回はこの前焼いた
フランスパン半分弱使いました)
牛乳100cc
卵一個
グラニュー糖大さじ2
を混ぜるだけ
そして食べやすく切ったパンを
お好みの時間浸し、
バターを入れたフライパンで焼くだけです
私は、
卵液の中にバニラオイルも入れます
そのままでも少々甘いですが、
お好みでメープルシロップやハチミツ
でどうぞ
私なりのポイントは、しっかりお砂糖を
溶かすことです
牛乳を少しだけ温めてからお砂糖を入れ、(砂糖をしっかり溶かすため)
少し冷ましてから
卵をいれてます
よかったら今度の週末にでも
作ってみてください
ではでは