最近
国産十八雑穀米に続いて
愛用しているのは
こちら![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こめ油![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このこめ油♪
ビタミンEがたっぷりで、
コレステロール値も下げてくれる作用があるみたいなんです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ダイレクトに栄養素を摂りたかったので、加熱せず
新タマネギのマスタードマリネ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
を作りました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
4日ぐらい日持ちするので、
常備菜として重宝してます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、こめ油を使って
抹茶シフォンケーキ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小豆とクリームを添えちゃって![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これが感動‼
シフォンケーキがふわふわしゅわしゅわ~に![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こめ油効果だと思います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ケーキなどに使うと生地が軽くふわふわになるそうなので、
これから油を使うケーキ作りには
重宝しそうです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あとは、
揚げ物に使うとサクサク軽く、
油が酸化しにくいので、繰り返し使えるみたいなんです![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
私は、胃が弱い為![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
揚げ物は、避けていましたが![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
こめ油なら大丈夫そうです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(東原さんのエビフライ美味しそうだった~
)
近いうちに揚げ物も挑戦してみます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
普段使いの油でもくせがなく、
さっぱり使えて
とっても良いです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皆様もよかったらお試しを![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
詳しくは、こちら![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
<PC>
<携帯>
国産十八雑穀米に続いて
愛用しているのは
こちら
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このこめ油♪
ビタミンEがたっぷりで、
コレステロール値も下げてくれる作用があるみたいなんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ダイレクトに栄養素を摂りたかったので、加熱せず
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
を作りました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
4日ぐらい日持ちするので、
常備菜として重宝してます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
あと、こめ油を使って
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小豆とクリームを添えちゃって
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これが感動‼
シフォンケーキがふわふわしゅわしゅわ~に
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こめ油効果だと思います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ケーキなどに使うと生地が軽くふわふわになるそうなので、
これから油を使うケーキ作りには
重宝しそうです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あとは、
揚げ物に使うとサクサク軽く、
油が酸化しにくいので、繰り返し使えるみたいなんです
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
私は、胃が弱い為
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
揚げ物は、避けていましたが
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
こめ油なら大丈夫そうです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(東原さんのエビフライ美味しそうだった~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
近いうちに揚げ物も挑戦してみます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
普段使いの油でもくせがなく、
さっぱり使えて
とっても良いです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
皆様もよかったらお試しを
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
詳しくは、こちら
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
<PC>
<携帯>