【東京豊洲】
毎日の暮らしを楽しむパン料理・刺繍教室
A-Rose アローズ 中里 綾 です。
パンを焼きながら 短時間で
料理、デザートまで完成させる
パン料理教室!
お問い合わせは
パン教室にいらしている生徒さんから
「先生のレッスンのおかげで
我が家に 念願の焼き立てパンが並ぶようになり 嬉しいです。」
と 嬉しいお声。
忙しいながらも 少しずつでも 日常に取り入れてくださっていることを お聞きすると
ほんとに 嬉しいです。
私のパン教室では
冷蔵庫で ゆっくり発酵させる
長時間低温発酵法 を
取り入れています。
このパンの製法は
前日に生地を捏ねて
⬇︎
冷蔵庫に入れて発酵させる(放置 )ので
朝から そのパン生地を丸めて、
30分程 放置したら
焼くだけ!
前日に捏ねると言っても、
2~3分捏ねるだけでOK❗️
別に夜→朝と決まっているわけではなく、
しばらく冷蔵庫の中で お留守できるので
自分の好きなときに焼けばOK
とっても 楽チン❗️
材料は
粉、水、砂糖、塩、イースト
バターは入れても入れなくてもOK
超シンプル❗️
パン作りを楽しむには
家事の合間に 負担なく!
久しぶりに
新規生徒さま 若干名募集します。
初心者さんはもちろんのこと
パン料理教室を開催したい方、
ご自身のお教室メニューに生かしたい方
なども
お気軽にご相談くださいませ。
9月以降からの日程でご相談可能です。
私のパン料理教室では
☆低温長時間発酵のパン製法
ベタつかない簡単なパン生地作り
パンを焼きながら
同時に 料理からデザートまでを完成させます。
☆身近な材料で 簡単!手軽!おしゃれなレシピを学べます。
お待ちしております