[新規生徒さま募集!] パンを焼きながら料理デザートまで作る教室 | 東京豊洲【発酵・料理パン教室】【刺繍教室】心豊かな美しい生き方を♬ ☆東京 江東区豊洲 東雲 有明

東京豊洲【発酵・料理パン教室】【刺繍教室】心豊かな美しい生き方を♬ ☆東京 江東区豊洲 東雲 有明

【発酵・料理パン教室】時間をかけずお手軽な発酵生活のすすめ。
意識を変えるだけで簡単!美味しい!オシャレ!な食卓。
【刺繍教室】美しい色に触れながら自分に向き合う時間。
心身ともにキレイになりたい女性のための【美サロン】
少人数制、お問い合わせ受付中!

【東京豊洲】



毎日の暮らしを楽しむパン料理・刺繍教室


A-Rose アローズ  中里 綾 です。

 

 パンを焼きながら 短時間で

料理、デザートまで完成させる

パン料理教室!


お問い合わせは

こちらから






パン教室にいらしている生徒さんから


「先生のレッスンのおかげで

我が家に 念願の焼き立てパンが並ぶようになり 嬉しいです。」


と   嬉しいお声。



忙しいながらも 少しずつでも 日常に取り入れてくださっていることを お聞きすると 

ほんとに 嬉しいです。







私のパン教室では

冷蔵庫で ゆっくり発酵させる


長時間低温発酵法   


取り入れています。



このパンの製法は


前日に生地を捏ねて

⬇︎

冷蔵庫に入れて発酵させる(放置 )ので


朝から そのパン生地を丸めて、

30分程 放置したら


焼くだけ!




前日に捏ねると言っても、


2~3分捏ねるだけでOK❗️



別に夜→朝と決まっているわけではなく、

しばらく冷蔵庫の中で お留守できるので


自分の好きなときに焼けばOK


とっても 楽チン❗️


材料は


 粉、水、砂糖、塩、イースト


バターは入れても入れなくてもOK



超シンプル❗️



パン作りを楽しむには


家事の合間に 負担なく!


久しぶりに


新規生徒さま 若干名募集します。



初心者さんはもちろんのこと


パン料理教室を開催したい方、


ご自身のお教室メニューに生かしたい方 


なども

お気軽にご相談くださいませ。




9月以降からの日程でご相談可能です。



私のパン料理教室では 

☆低温長時間発酵のパン製法
      ベタつかない簡単なパン生地作り

☆短時間で 

パンを焼きながら 

同時に 料理からデザートまでを完成させます。


☆身近な材料で 簡単!手軽!おしゃれなレシピを学べます。


お問い合わせ、お申込みは


 こちらのフォームから



お待ちしております