【東京豊洲】
毎日の暮らしを楽しむパン料理・刺繍教室
A-Rose アローズ 中里 綾 です。
パンを焼きながら 短時間で
料理、デザートまで完成させる
パン料理教室!
お問い合わせ、お申込みは
こちらのフォーム から お待ちしております
私のパン教室では
冷蔵庫で ゆっくり発酵させる
長時間低温発酵法
を取り入れています。
このパンの製法は
前日に生地を捏ねて→
冷蔵庫に入れて発酵させる(放置^o^ )
ので
朝から そのパン生地を丸めて、30分程 放置したら
あとは焼くだけ!
前日に捏ねると言っても、2~3分でOK!
(普通製法より かなりアバウトで良い!
また、別に夜→朝と決まっているわけではなく、しばらく冷蔵庫の中で お留守番できますから、自分の好きなときに焼けばOK
パン作りを楽しむには
家事の合間に 負担なく!が いちばん。
初心者さんでも 失敗なく 作れるコツを教えます
私のパン料理教室では
☆低温長時間発酵のパン製法
ベタつかない簡単なパン生地作り
パンを焼きながら
同時に 料理からデザートまでを完成させます。
☆身近な材料で 簡単!手軽!おしゃれなレシピを学べます。
お待ちしております