【東京豊洲】
毎日の暮らしを楽しむパン料理・刺繍教室
A-Rose アローズ 中里 綾 です。
パンを焼きながら 短時間で
料理、デザートまで完成させる
パン料理教室!
お問い合わせ、お申込みは
食パン 作ってみたい!! レッスン 募集されていませんか?という お問い合わせ、大変 多いです。
☆短時間で
ご要望にお応えして
久しぶりに
単発の パン料理教室の募集です。
【パウンド型で作るミニ食パン】
3/30(土) 10:30〜14:00
4/9(火) 10:30〜14:00
4/12(金) 10:30〜14:00
ミニ食パンを作りながら
☆具沢山野菜コーンチャウダー
☆イチジクチーズディップ
☆苺カスタードグラスケーキ
を 作ります
食パンに具材を混ぜ込む方法も レッスンあり(試食あり)
¥7000
ご自分で作ったミニ食パンはお持ち帰りです!
私のパン教室では
冷蔵庫で ゆっくり発酵させる長時間低温発酵法を
取り入れています。
パンの製法は
前日に生地を捏ねて→
冷蔵庫に入れて発酵させる(放置^o^ )ので
朝から そのパン生地を丸めて、30分程 放置したら
あとは焼くだけ!
前日に捏ねると言っても、2~3分でOK❗️
私流の
手をあまり汚さず、ボウル一つで数分で捏ね上げる技、伝授します。
私のパン料理教室では
☆低温長時間発酵のパン製法
ベタつかない簡単なパン生地作り
パンを焼きながら
同時に 料理からデザートまでを完成させます。
☆身近な材料で 簡単!手軽!おしゃれなレシピを学べます。
お待ちしております