トレンダーズさんから、こちらが届きました
カルビーのポテトチップス
うすしお味、のりしお味、塩ぽん酢味、島ハーブ味・・・
こちら「石垣の塩」を使ったポテトチップスなんです。
「石垣の塩」とは
100%石垣島の海水から作られた塩。
添加物を一切加えず、石垣島の海水だけを3日間かけてじっくり煮つめてつくるこの塩は、1リットルから約30gしかとれない、とっても貴重なんだそう。
まず、定番のうすしおを試食
ほんのりとした味わいで、今までのポテチよりまろやかになった気がしました◎
その品の良さから、じゃがいもの甘みも加わって美味
ポテトチップスといえば、やっぱりカルビーですよね。
そのほか、期間限定の塩ぽん酢味や、島ハーブ味も必見
「石垣の塩」は、まさにサンゴの海のめぐみの塩なので、試す価値アリです
美味しい~
とまらなくなるので注意!
カルビーのサイトで、石垣島の旅の様子を紹介しているので、ぜひ観てみてください
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbloganalyze.com%2Fc_c2i0r402m4.gif)