月1ペースで通っているABCクッキング
ABCは自分のペースで通えるところが私にあっていて
最近作ったお料理
7月メニュー
トマトとバジルのカッペリーニ
豚肉のロースト
フレッシュライムのジュレ
冷製パスタ初挑戦でした ポイントは通常のアルデンテよりしっかりめに茹でる
夏らしいメニュー 美味しかったです
8月メニュー
ゴーヤーチャンプルー
アーサ汁
ジーマミー豆腐のアボカドサラダ
ちんすこう
ゴーヤーの苦味を和らげるには、種の周りのワタをしっかり取る他には、塩でもみ、下茹でする
サラダに入れたジーマミー豆腐も意外と簡単に作れました。ピーナッツ味でお菓子みたい
ゴーヤーはビタミンたっぷりで夏バテ防止メニュー
あずさと
とってもテキパキしているお料理上手のあずさ
いつも教えてもらってます
家にいる月曜日は、私が夕飯を作る担当にいつからかなってしまい・・・
今晩は、こちらのゴーヤーチャンプルー作ろっかなぁ