白い泡が出てきて発酵してきたので
梅を取り出し、ほうろうの鍋に移して
弱火で加熱しました。
どのくらい加熱して良いかわからず
テキトー。
洗って乾かした容器に入れ
冷蔵庫の中へ。
10日で出来上がるレシピなので
もう1日待つべきか迷いましたが
もう氷砂糖も全部溶けていたので
加熱に踏み切りました。
普通に飲めますよ!
ちょっといつもの年より酸味を感じますが。
どうして発酵しちゃったのか考えて
来年、もしあるとしたら、その時に
生かしたいと思います。
炭酸水は苦手なので
水と氷で割って飲みます。
さわやかですよ♪
発酵しちゃった時加熱する時に
使う鍋はほうろうが良いらしいです。
金属製だと錆びちゃうのかなー??
あーそろそろ今日も一杯いただこう。
ではでは👋