手作りチョコレシピ♪超絶うまい生チョコトリュフ!!
毎年恒例のバレンタンの手作りチョコですよ
去年の記事↓
シェリルコスのバレンタインチョコ~Myピンキーナース
チョコレートはガーナミルクチョコレートですよ
材料はこれだけ
板チョコ5枚
生クリーム
純ココア
生クリームかわいい
キキララ
毎年恒例
基盤w
クッキングシートをまな板に敷いて
刻む
ひたすら
手が痛いw
テンパリング(湯銭)
分離しないコツは先にボウルに生クリームをいれる
パックの半分くらい
今回は三分の二いれました
去年は無茶して全部いれたからねw
固まらないガナッシュクリームくらいになるので、冷蔵庫から出して食べる自分用
プレゼントにする場合は半分までだぞ
それでも柔らか~いから気をつけろ
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
冷えて丸めやすい固さになるまで待て
丸めてココアまぶしてできあがりんこ~ww
大きさを不揃いにしておくと気分で食べ分けれる
めっちゃおいしい
これより美味しいチョコ食べたこと無いw
あ、筋トレがんばっておる故、今年はプロテインいれそうな勢いでしたが、
今日エステいくのでお世話になってる担当のAさんにあげようかなと思い立って
入れるのやめといたw
食べすぎ注意~だけど食べる~
こういうときは気にしちゃダメよ
皆様にもチョコレートあげたい
本命チョコ、あげた?
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