丸々1匹☆鯛の煮付け | クローバーのブログ

クローバーのブログ

ブログの説明を入力します。






約1年ぶり位に丸々1匹の鯛を買いましたぁ





{273E55A9-7600-4328-BA61-3AF8D34D5FF4}



 1匹250円 





鱗を取って中身をキレイに





{62AEC487-503B-49DA-89E1-068F8B1313BE}



久しぶりに捌いたからエラを取るのが大変だったわぁ





調味料を入れたフライパンに鯛を入れて





{D98B6ED6-7677-4F63-8874-B20BAECE06EF}





アルミホイルを被せて





{FA0C66D3-5BA5-4909-BD3E-32D42E67BDA1}





弱火でコトコト





完成





{D8540867-6487-4F91-A86D-96F75F35624A}



本当は針生姜も添えたかったけど、生姜買うのを忘れちゃったからしょうがない





久しぶりの鯛の煮付け





今回もとっても上手に出来ましたぁ







ちなみに今日のご飯は



鯛の煮付け

{F8E027B0-F3DF-4404-8E62-BD529DAB940E}



タコの酢の物

{1DD4A2FF-BD3D-4386-BF75-ACCF195F150B}



冷奴(納豆&めかぶ&トロロのせ)

{F0D05888-EC4C-40D9-8824-E837E34F5899}



サラダバイキング(ハム&レタス&胡瓜&かいわれ大根&お豆&ゆで卵)

{34304177-2B82-4FCD-82A2-AEC03A02E93E}

 

お味噌汁(お豆腐&油揚げ)

{1D03DDCF-0690-49EE-B45F-37196F0DD07B}





を作りましたぁ





             チャンチャン