丸々1匹☆鯛の煮付け約1年ぶり位に丸々1匹の鯛を買いましたぁ 1匹250円 鱗を取って中身をキレイに久しぶりに捌いたからエラを取るのが大変だったわぁ調味料を入れたフライパンに鯛を入れてアルミホイルを被せて弱火でコトコト完成本当は針生姜も添えたかったけど、生姜買うのを忘れちゃったからしょうがない久しぶりの鯛の煮付け今回もとっても上手に出来ましたぁちなみに今日のご飯は鯛の煮付けタコの酢の物冷奴(納豆&めかぶ&トロロのせ)サラダバイキング(ハム&レタス&胡瓜&かいわれ大根&お豆&ゆで卵) お味噌汁(お豆腐&油揚げ)を作りましたぁ チャンチャン