ココに引っ越して来て2年ちょい
初めて揚げ物をしましたぁ
特に揚げるのがコワイとかはないんだけど、
揚げ物って油をたくさん使うし、
油がはねて汚れるしで揚げ物はさけてきましたっ
でも、年末の年越しそばと一緒に食べた旦那手作りのかき揚げがとぉ~っても美味しくて、忘れられず作ってみましたぁ
じゃじゃ~ん
ゴボウと人参のかき揚げ&サツマイモの天ぷら
かき揚げは人生初作りです
旦那がかき揚げ作ってる時にコツを聞いてたから、とっても上手に出来ましたぁ
冷めてもサックサク
そして
唐揚げ
油が勿体なかったから次の日の今日は唐揚げ作ったよぉ
数年ぶりに唐揚げを揚げたから慎重すぎて黒くなっちゃったけど許してねっ
でもこの唐揚げは冷めても柔らかい昔から作ってる唐揚げよっ
もっちろん味は美味しかったわぁ
揚げ物
私、大好きなんだよなぁ
特にアジフライ&イカフライ
もう揚げ物しちゃったし
アジフライ&イカフライはちょっと難しそうだけど、今度挑戦してみよぉ~っとぉ