今日は初めてゴーヤチャンプルーを作りました
ゴーヤ、仕事ではよく持って帰っていました。
大量に持ち帰り、よく母を困らせてました。苦味取り、大変ですもんね😅
今日は何となく、ゴーヤチャンプルーを久しぶりに食べたいなーって思いついて、クックパッド先生のお世話になりました(笑)
苦味取り、同僚だった理科の先生に昔、教わったんですが、忘れました😅
水だったかなー?氷水だったかなー?
ということで、それも、クックパッド先生にお世話になりました(笑)
塩と砂糖、それから水に漬けました。
さてさて、結果はいかに
途中、味見したゴーヤは、苦っっ
でも、いざ食べてみたら、卵とか木綿豆腐がいい仕事をしてくれてましたね(笑)程よく苦いくらいで、美味しく食べることが出来ました
ただ、ひとつ、問題は、、
旦那とはひとまず関係修復を無事に終えたのですが、旦那はゴーヤチャンプルー、嫌いで食べないので、私ひとりで残りを食べないといけないということ
まぁ、、美味しいからいいけどさ😅💦
そうそう、私がご飯を食べると、お腹のちぃちゃんが激しく動き出します。「ご飯やー」って、お腹の中でも喜んでるのかな?(笑)
ここのところ、粗食が続いてるから、ちぃちゃんのためにも、たまにはしっかり食べないとねー😅