学校給食が始まるのはまだちょっと先!

午前中で帰ってくるので

あ、もうお昼だー😅
買い物にも行けてないし

ごはんのこと考えてなかった‼️

なーんってことありますよね〜

冷蔵庫に
ほうれん草や
小松菜
菜の花などの
青菜が

中途半端に少しずつ残っていませんか??

ぜーんぶまとめて入れちゃって✌️

Mixナッツ麹と醤油麹で和えれば

パパッと栄養満点💯
お昼のおかずになりますよ

ナッツの香ばしさがなんともやみつきに💓

ごま和えとは一味違って

ちょっとクセのある青菜に良く合います⭕️

今日は
ほうれん草、かき菜、かぶの葉
で作りましたが

菜の花や春菊もオススメ✨

作ってみてね!

#糸結び麹 #麹調味料で作るごはん #日本麹クリエイター協会 #料理が苦手でも大丈夫 #麹クリエイター講座#麹ライフ#帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ #ごはん問題解決

🌸麹調味料を試してみたい方は🥄
毎月開催中の1day lessonにご参加ください
麹の座学、お味見、調味料作りの内容がぎゅっと2時間で体験できます。

🌸麹調味料を使った麹ごはん&麹おやつの基本を
しっかり習いたい方は秋頃開催予定の

「帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ講座」
をご受講ください🥢

🌸自分でいつでも麹を作れるようになりたい!
そんな方はこの夏開催予定の
「麹クリエイター講座」をご受講ください🌾

いずれも詳細などのお問い合わせはDM💌
もしくは公式LINEよりお問い合わせくださいね