image

image

image

image

image

image

麹の良さを知って

麹調味料を作り
ごはんを作ってみたけれど

家族全員がすんなり
受け入れてくれるとは
限らない

それは麹ライフはじめたての頃には
よくあること😌

人間は変化を好まない生き物
慣れていることやものが好き

だから最初は
麹が受け入れられないことが
あっても大丈夫⭕️

まずは食べて
美味しさを知ってもらって❣️

美味しい😋という
事実に文句を言う人はいない

食べる前から
見た目を気にするようなら

変わらないように
ちょっとだけ
工夫をしよう!

美味しく食べられる
コツや
工夫は

本当にちょっとしたことだけど
知ることで

大きな変化をもたらします✨

ごはん作りに目覚めた長男

少し前まで
絶対に麹調味料を使わなかったけど

麹調味料の美味しさと
そのパワーを知ってしまったら

麹調味料が欠かせなくなっている😳

(そのきっかけに興味がある方は📩ください)

とにかく知ってもらって
体感してもらうこと
見てもらうこと
一緒にやってみることが大事だなと
思います

いくらお母さんが
口すっぱく語っても
全然聞いてくれないし
その良さは伝わらない

これは誰にとっても同じかな🥰

やっぱり何事も
自分で納得するか
しないかは大きいですよね?

麹に興味があって
知りたい方
使い始めてみたいかた

その良さをしっかり
お伝えし
麹ライフを楽しめる
お手伝いいたします🙌

#糸結び麹 #日本麹クリエイター協会
#麹クリエイター講座 #帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ #麹ライフ#麹調味料で作るごはん #川崎市習い事

🌸麹調味料を使った麹ごはん&麹おやつの基本を
しっかり習いたい方は秋頃開催予定の

「帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ講座」
をご受講ください🥢

🌸自分でいつでも麹を作れるようになりたい!
そんな方はこの夏開催予定の
「麹クリエイター講座」をご受講ください🌾

いずれも詳細などのお問い合わせはDM💌
もしくは公式LINEよりお問い合わせくださいね