麹の良さを知って
麹調味料を作り
ごはんを作ってみたけれど
家族全員がすんなり
受け入れてくれるとは
限らない
それは麹ライフはじめたての頃には
よくあること😌
人間は変化を好まない生き物
慣れていることやものが好き
だから最初は
麹が受け入れられないことが
あっても大丈夫⭕️
まずは食べて
美味しさを知ってもらって❣️
美味しい😋という
事実に文句を言う人はいない
食べる前から
見た目を気にするようなら
変わらないように
ちょっとだけ
工夫をしよう!
美味しく食べられる
コツや
工夫は
本当にちょっとしたことだけど
知ることで
大きな変化をもたらします✨
ごはん作りに目覚めた長男
少し前まで
絶対に麹調味料を使わなかったけど
麹調味料の美味しさと
そのパワーを知ってしまったら
麹調味料が欠かせなくなっている😳
(そのきっかけに興味がある方は📩ください)
とにかく知ってもらって
体感してもらうこと
見てもらうこと
一緒にやってみることが大事だなと
思います
いくらお母さんが
口すっぱく語っても
全然聞いてくれないし
その良さは伝わらない
これは誰にとっても同じかな🥰
やっぱり何事も
自分で納得するか
しないかは大きいですよね?
麹に興味があって
知りたい方
使い始めてみたいかた
その良さをしっかり
お伝えし
麹ライフを楽しめる
お手伝いいたします🙌
#糸結び麹 #日本麹クリエイター協会
#麹クリエイター講座 #帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ #麹ライフ#麹調味料で作るごはん #川崎市習い事
🌸麹調味料を使った麹ごはん&麹おやつの基本を
しっかり習いたい方は秋頃開催予定の
「帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ講座」
をご受講ください🥢
🌸自分でいつでも麹を作れるようになりたい!
そんな方はこの夏開催予定の
「麹クリエイター講座」をご受講ください🌾
いずれも詳細などのお問い合わせはDM💌
もしくは公式LINEよりお問い合わせくださいね