今日で「麹マスターがつくる幼稚園べんとう」
最終回です😭
映えない❗️
リアルで地味な
お弁当にもかかわらず
いつも応援いただきありがとうございました‼️🙇♀️
最後まで無事麹弁当を作りつづけられたのは
本当に皆さんのおかげです!
会う方々から
「頑張ってるよねー!」
「食べたい!!おいしそう😋」などと言っていただき
とても励みになっていました🙏
今朝はなんと幼稚園に送っていく役割を
さらっと夫に奪われたので
まだ実感がないのですが、、、
これからお迎えに行ったら
いろいろ感じて寂しくなるのでしょうか
もともと料理が苦手😢
お弁当作りは
もはや苦行に感じていた私が
麹に出会ってから
いつの間にか
麹調味料だけで
簡単に腸にも優しく
地味でも
自信を持って
持たせられる
そんなお弁当が
作れるようになったことが
少しでも感じていただけたら
幸いです🙏
実際には
自分のパートに持って行く用と
夫のテレワークオフィスに持って行く用の
おべんとうも作ることができました
何より驚き
そして喜んでいたのは夫です🤩
新婚時代の話をしたことがありますが
あの肉じゃがの失敗で
2人で絶望し😩
この家庭のごはんには
誰もが希望を持てなかったはず
ですが
麹に出会えて
こうして何とか
毎日のごはん
毎日のお弁当を
苦なく、楽に、楽しく
作れるようになりました👏
想像もしなかった未来がここにあります
そして夫以上に驚いているのは実は私です!
だって麹を使えば
こんな未来が手に入るなんて全く知らず
自分の苦手からの解放が叶うなんて
思いもしなかったからです!
麹はいろいろな可能性を秘めていて
麹がもたらす変化は本当にさまざま✨
日本の素晴らしい伝統発酵食品である
「麹」があなたにもたらす可能性を
発見してみませんか😊
#幼稚園年長弁当
#麹調味料で作るごはん
#料理が苦手な母の弁当
#麹ライフ#麹マスター #麹クリエイター講座
🌸麹調味料を試してみたい方は🥄
毎月開催の1day lessonまたは
4/20(土)開催のミニWSにご参加ください✨
(あと1名様)
🌸麹調味料を使った麹ごはん&麹おやつの基本を
しっかり習いたい方は秋頃開催予定の
「帰宅後10分片付け簡単麹ごはん麹おやつ講座」
をご受講ください🥢
🌸自分でいつでも麹を作れるようになりたい!
そんな方はこの夏開催予定の
「麹クリエイター講座」をご受講ください🌾
いずれも詳細などのお問い合わせはDM💌
もしくは公式LINEよりお問い合わせくださいね