![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240227/16/ayami-koji-life85/dd/42/j/o1440180015406658065.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240227/16/ayami-koji-life85/f8/b3/j/o1440180015406658071.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240227/16/ayami-koji-life85/5b/bb/j/o1440180015406658074.jpg?caw=800)
こんにちは🌞
昨日はお弁当あったのにー!
遠足だったのにー!
朝からウキウキしてたら写真を忘れてしまい
投稿できませんでした🙇♀️🙇♀️🙇
今日は風が強過ぎて
何度か自転車で飛ばされそうになりましたが
皆さん大丈夫ですか?
花粉もさすがに今日はムズムズしますよね😷
さて今日は
レッスン後の片付けを見て
「余った試食用の調味料は破棄するの??」と
ご質問がありましたので
回答のようなメニューです😊
もちろん有効活用させていただいています🙏
ぜーんぶ混ぜて🥄
豚ロースのかたまりを漬けておいて焼いたり
オイルと甘酒も足してドレッシングなどなど😍
今日は蒸し焼きしました!
塩麹も醤油麹も
それぞれ6種類もあって
喧嘩しないか心配になりますが🤭
なんとも言えない深い味わいがとても贅沢で最高です!
2月もあと残り2日
体調管理に気をつけて暖かい春を迎えたいですね🌸
3月レッスンは只今受付中です!
新学期に入る前に麹を知りたい方は
是非詳細をご確認ください😊
@ayami_koji プロフィール公式LINEより💌
#幼稚園年長弁当
#麹調味料で作るごはん
#塩麹作り
#醤油麹作り
#麹ライフ
#料理が苦手な人でも大丈夫