![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/16/ayami-koji-life85/6e/2e/j/o1440180015404264005.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/16/ayami-koji-life85/92/70/j/o1440180015404264007.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/16/ayami-koji-life85/a3/e2/j/o1440180015404264011.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240221/16/ayami-koji-life85/d5/58/j/o1440180015404264014.jpg?caw=800)
(今週はこどもの希望をなるべく叶えるweekです❣️)
なんと
昨日に引き続きの「塩麹唐揚げ」と
週末に作った「タコ焼き」を2品冷凍庫から選んできました🤣
発想が自由で楽しいですね♪
タコ焼きをお弁当に!
は思いつきませんでした👏
しかもめずらしくおにぎり🍙
ご飯派の次男ですがお友達のを見て食べたくなった様子
でも握る手間もないので
毎日ご飯派なのはありがたかったですよ〜
おはし🥢の良い練習にもなるので☝️
今日の一品は
🧡ほうれん草のおひたし🧡
斬新なおかずのチョイスの間に
お野菜を何とか入れさせてもらえました🙏
切ってレンチンして、醤油麹のせただけです🙇♀️
それでも1品!麹が何かしら使われていたら
ちょっとほっとするそれで👍
寒い一日暖かくして夜をお過ごしくださいね☕️
#幼稚園年長弁当
#麹調味料で作るごはん
#料理が苦手な人でも大丈夫
#醤油麹レシピ
#醤油麹作り
#麹ライフ
#麹クリエイター協会