image

image

image

image

こんにちは😃
すこーしだけ暖かな今日✨
春が待ち遠しくなってしまいますが、寒さはまだまだですかね?

今日の一品は

🧡醤油麹のひじき煮🧡です!

ひじき煮ってどんな具材で作るのがお好きですか?

今日はなかったのですが私は大豆と
玉ねぎを入れるのが好きです🥰

これも普段の作り方でok

お醤油→醤油麹に置き換え!(2倍量で)
お砂糖→甘酒に置き換え!
するだけです🙆‍♀️💕

難しく考えず気分で作れてしまう🥢
といいますか、麹調味料が素材の旨みを上手に引き出してくれるので本当に技なしです🤭

栄養たっぷり、お腹にも優しくおかずが作れます!

お試しくださいね☺️

ではまた明日〜

#麹調味料
#日本麹クリエイター協会
#幼稚園年長弁当
#料理が苦手でも大丈夫