今日の夕飯は皆さん何を食べましたか😋?
我が家はちょっと野菜不足ないちにちだったので
お野菜苦手な👦もペロリなドライカレーにしました!
とりあえずこれを食べればなんとなく安心なカレー
にんじん🥕1本、セロリ1本、玉ねぎ1玉入っています💓
我が家は子どもの年齢差があるので
甘口と辛口を別々に作って
用意するのがとても面倒でした🌀
ルーも毎回半端にあまるし
カレーが簡単料理ではなかったのです😭
でも麹調味料を使えば
カレー粉と数種類のスパイスを入れたらなんとなく
本格カレーができるので後から辛さの調整も簡単で
家族全員が満足のカレーが作れるようになりました!
スパイスの知識は全くありませんが🤭
麹のおかげでしょうかー💓
素材の旨味みを上手に引き出してくれるので
適当でも本当に美味しくできます!
毎回具材や味付けによって違うのもカレーの魅力✨
というわけで、本日はレシピなしです🙇♀️🙇
以下ご参考まで🙏
ルーには
黒麦醤油麹、甘酒
トマト缶
カレー粉マイルド(中辛)
しょうが、にんにくすりおろし
ブラックペッパー
コリアンダー
クミンパウダー
入れました🥄
大人は更に
しょうがすりおろし増し増し
ブラックペッパー
カレー粉ホット(辛口)
粉唐辛子🌶️を取り分け後足して更に炒めています
スパイス詳しい方!
さらに美味しいカレーにする為の
アドバイス、ヒントなどをコメントにいただけたら嬉しいです☺️
ではおやすみなさい🌙
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