桃のシャルロットケーキ | あやめろクッキング♪

あやめろクッキング♪

お料理とお菓子作りとお花が好き♪

桃のシャルロットケーキを作りました!

久しぶりのホールケーキ、工程が多いので気合いを入れて頑張りましたウインク



一般的なシャルロットケーキの中身はムースですが、なんと中身は桃のショートケーキになっています。

スポンジを焼いて、生クリームと桃を挟んで、ビスキュイ生地で囲いリボンでおめかしですリボン

ビスキュイ生地があるととってもかわいいラブラブ



桃でバラを作って、ブルーベリーとミントをアクセントに飾りましたピンク薔薇クローバー


また果物を変えて、色々アレンジしたいな〜ぽってり苺さくらんぼ

最近ご無沙汰だったお菓子作り熱が、少し復活しつつありますスイーツ