お料理教室 | 水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ

お料理教室

あ~…



えと…



嘘つきでごめんなさいm(__)m



起きたらお料理教室の報告するって言ったのにね!!



いやぁ~実ゎ1週間寝っぱなしで…笑〃



でゎでゎさっそく♪



まず前菜から『鮎の瞬間スモーク 生姜風味のビネグレット』

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0258.jpg

スモークゎ同じ大きさのボールとか鍋があれば簡単にできて、しかも何をスモークするか自由だからすごく楽しいょヽ(´▽`)/



魚もいわしとかさんまとかカツオとか何でもおいしいし、いっしょにかまぼことか、チーズとかもスモークしちゃったり♪



このチーズのスモークが激うまなんだ(o>ω


あとねぇ~ゆで卵を殻付きのままスモークにしてもおいしいらしい~



次ゎ『じゃがいもとバジリコのジェノバ風リングイネ』



今回ゎおまけでパスタ系2種類やったんだぁ~もぉ1コゎプッタネスカってトマトソース♪



このソースゎペンネとかショートパスタとか、あのぐりぐりなってるのも合うらしぃ~

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0263.jpg


水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0261.jpg

ジェノベーゼペーストゎなんにでも応用きくし、彩大好きなんだょねぇ゚+。(*′∇`)。+゚



お肉との相性もばっちりのジェノベーゼペースト使ったみどりのマスタードソースの作り方も習ったょ♪



んでメインゎ『オコゼと海老のフリット』

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0265.jpg
これゎね…



めちゃめちゃめちゃめちゃおいしかったぁ(*/ω\*)



オコゼとかふぁっふあだし、あのね、衣にチーズ入れるんだってぇ!!!!!



そしたら冷めてもカリカリなんだって!!!!!



カルピオーネ野菜も作ってちょっとマリネっぽい感じにして夏にゎぴったりって感じだねo(ゝ_б)b



後ねぇ~安いバルサミコを高いバルサミコの味にする裏技も教わって来た!!笑



そしてついに!!!!



ドルチェゎ『ピーチメルバ』

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0269.jpg

かわい過ぎでしょ!!!!!



バニラアイスも作ったんだょ♪



ピーチメルバって名前ゎメルバさんって人の為に作ってその人から名前とったんだってぇ~



桃のコンポートとバニラアイスとフランボワーズソース…



最高ぉo(≧∀≦)o