水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

メリークリスマス♪

みなさんお久しぶりです!!



ご心配をおかけしましてすいませんでしたm(__)m



ブログが滞っていましたがとっても元気に毎日すごしています♪



今年中にゎと思っていたのでこの聖なる夜にみんなにご挨拶をと思いまして…



冬休みになってからゎ子供たちが毎日書き初めの練習に来るので毎年の事ながら相変わらず先生をしてます☆



高校生と大学生の生徒達が教えるのを手伝いに来てくれてるんだケド小学校2年生くらいの時に彩が教えてたコが今年ゎ教える側になって書き初めに来ててまぢ年を感じますΩÅΩ;



本当に月日が経つのゎ早いもので…



彩のはじめてのお仕事ゎテレビのオーディションだったなぁ~あの頃ゎ宣材写真を撮るのもテンパっ上手に立てないし上手に笑えないしすごい緊張して…そんな状態でいきなりオーディションでまさかの受かっちゃったんだょね!!笑



それから初めての雑誌の撮影で初めて学校のスクール水着以外の水着を着て普通のビキニの水着の着方がわかんなかったの(*/ω\*)笑



初めてのDVD撮影の時ゎ水着が嫌なのと緊張したのとで夜大泣きして2日目の撮影分超ぉ目腫れてるし!!笑



懐かすぃぃぃo(^∇^o)(o^∇^)o



緊張しっぱなしで中にゎ嫌な思いをした事もあったケドそれ以上に楽しい事ばっかりだったな♪



たくさんの素敵が出会いがあってたくさんの素敵な経験をして来ました゚+。(*′∇`)。+゚



このお仕事をしていた6年ゎ彩の宝物です♪



これまで水沢彩を応援してくださったみなさん支えてくださったみなさん本当にありがとうございました゚。(p>∧


色んな人の支えがあったから『水沢彩』が存在できたと思うし色んな人に助けられて守られてぬくぬく育って彩ゎ幸せでした!!笑



最後なのに短くなってしまいましたが照れ屋の彩らしいと思ってゆるして♪



世界中の人に♪サンタさんから奇跡のプレゼントがありますょぉに(o>ω


それでゎよいお年を♪♪♪

謝罪

明日のイベントですがちょっと体調を崩してしまい中止になってしまいました(,,*);



最近の気温の変化についていけず夏の疲れが一気に出たみたいでインフルエンザになってしまって…楽しみにしててくれたみなさんにゎ本当に申し訳ないですm(__)m



元気になったら改めてまたご挨拶します☆

☆報告☆

みなさんこんにちゎ★



えとぉ~本日ゎちょっと報告があります!!!!



彩がお仕事を無期限でしばらくお休みしますと言ってから早半年が経とうとしています。



月日が流れてるのゎ本当に早いなぁ~と思う今日この頃…



お仕事を休んでからも相変わらず応援してくれているみなさん、ブログにコメントをくれるみなさん、メッセージをくれるみなさん、本当にありがたいなと思っています。



そして10月3日にゎ久しぶりのイベントがあるんですが…



その10月3日のイベントを以て『水沢彩』ゎ正式に引退することになりました。



こぉやって引退って文字にして書くと色んなことを思い出して急激に切なくなって来ますが…最後ゎ彩らしく!!楽しいイベントにしたいの思うのでみんなも楽しんで帰ってくれたらぃぃなと思っています!!



でゎ10月3日に♪

お料理教室

秋と言えば…











そぅ!!!!!!



秋刀魚ですねぇo(^∇^o)(o^∇^)o

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0701.jpg

前菜ゎ『新サンマのスモーク』



バーニャカウダのソースとツナのソースを作りましたぁ♪



スモークゎ魚の繊維を壊さないで均等に熱が入っていくから皮とか骨とかおもしろいょぉにするって剥けるの!!!!



このツナのソースゎ本当に万能でサンドウィッチにマヨネーズの替わりに塗ったり白身のフライとかにつけてもおいしいし、なんて言っても簡単だからみんなにも教えちゃおっかな(´ψψ`)



ツナ(35g)マヨネーズアン(30g)チョビペースト(1g)ケッパー(5g)なんでもぃぃから軽くソテーした野菜(15g)EXオイル(適量)

あとゎ好みでドレッシングを少々入れてもぃぃし!!これを全部ミキサーに入れて混ぜれば出来上がりぃ~♪



興味のある人ゎぜひ!!

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0730.jpg

2品目ゎ『きのこのボローニャ風ミートソース』



今回ゎトルネッティというパスタを使いました!!



ボロネーゼの応用ですね♪



きのこってバターソテーとかしたらへにょってなって水分出て来ちゃうぢゃん?強火で一気に炒めて一気に冷やすとぃぃんだってぇ!!!!



そっからパスタに入れたりソースに入れたりするとぷりっぷりのままらしい~って言ってもきのこ直接氷に入れたらダメだょ!?



氷の上にバットとか敷いてその上っ冷やすんだょo(ゝ_б)b



それにしてもきのこ達おいしかったなぁ♪



ポルチーニらぶ゚+。(*′∇`)。+゚

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0731.jpg

メインゎ『トスカーナ風カチュッコ』



これゎねぇ~海の幸のスープですね!!!!分かりやすく言えば…ブイヤベースみたいな感じかな!!!!



今回ゎ鯛をメインに浅利とかイカとかエビとかおいしかったぁ♪贅沢だね゚+。(*′∇`)。+゚



そしてドルチェ!!!!

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0707.jpg

『栗のティラミス』



ふあっふぁだった(*/ω\*)



あ~こんなブログ書いてたらお腹減って来た☆

お気に入り♪

水沢彩オフィシャルブログ「あやめのらぶりぃなお部屋」 powered by アメブロ-NEC_0693.jpg

最近のお気に入り♪



10月3日に彩がごはんを作ってみんなで食べょぉってゅぅイベントがあるので暇してたら遊びに来てね♪



さて敬老の日のプレゼント探しに行って来ょ☆
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>