今日は久々夫婦揃って
出勤日だったので。
(わたしは10日ぶりだよ〜)
久しぶりにお弁当を作ったの。
平常運転通りに、玉子焼きから。
\\ じゃーん! //
わたし的には、
とっても綺麗にできた玉子焼き♡
でで。
これを作りながら感じたこと。
それは。
\\玉子焼き作りって心のバロメーターだな!//
どうゆうことかというと。
毎日ほぼ同じ時間に。
毎日ほぼ同じ工程で。
毎日ほぼ同じ火加減で。
毎日ほぼ同じ分量で。
作るでしょ。
なのに、なのに。
「あっ!今日は上手にできた〜!」
と思う日もあれば。
「焦げちゃった・・・」
「今日はイマイチだな・・・」
と思う日もある。
あくまでも出来上がりの見た目の話ね。
(味はほぼ同じ^^;)
毎日同じように作っているのに
「どうして出来上がりに誤差があるのかな??」
と思ったのよ。
その誤差は
「わたしの心の状態」
なんだろうな〜という結論に行き着いた。
わたしはお弁当の玉子焼きを
前日の夜に作っておく習慣で。
だから、1日の終わりに作る。
その1日の
疲れ具合だったり、テンションだったり。
出来上がりに反映されているな。
と感じたよ。
毎日する行動に
あなたの心のバロメーター
が隠されているかもしれないね♡