またまた、ご無沙汰になってしまいましたが^^;
最近作のスイーツ&パン
お彼岸に作った手土産のおはぎ
雑穀入りのごはんで
ミニうぐいす餅
お花のおはぎ(ゆず入り)
もちもちロール(桜塩漬けいりとヨモギ入り)
クルミのキャラメリゼ
100均のですが
風呂敷ってやっぱり便利~
毎回好評の八つ橋も
うぐいす餅&いちご大福
いちご大福はほぼ1週間連続で作った(笑)
ヨモギ個入りのもちもちロール
皮は強力粉で作ってます。
桜の塩漬け入りの羊かん
お饅頭~
バナナ生地のチョコ&ナッツ入りのパン
コーヒーマーブルパン
かぼちゃいりのパン
ノンオイルだけど、ふわふわで柔らか~
乳製品、卵アレルギーの子供さんにも喜んでもらえました。
餡入りクルミパン
バナナ入りシフォンケーキ
こちらもすっかり定番。
ほぼノンオイル(太白ごま油を大さじ1弱のみ)
ベイクドチーズケーキ(プレゼント用に)
豆腐ドーナツ
パン生地ドーナツも
ローズマリー入りの塩クッキー
桜が満開~
我が家の山椒も若葉が。
毎朝、香りを楽しんでいます。
うな重、たけのこご飯が食べたくなる~笑
春ですね~♬