以前からお気に入りのパン屋さん。
石臼で挽いた国産小麦、天然酵母を使用し
石窯焼き。
こちらは人気の玄米パン
ふんわりしっとり~湯種っぽい生地。
玄米の風味よく、好きなパンの一つ。
自分でも玄米粉買って、
何度も試作したことあるんですが
風味が全然違うんですよね(涙)
ただ、はったい粉入れて作った自作パン↓
これは、風味の良い点では似ていて。
一度、皆様にもお味見して頂きたいパンの一つです。
粉の1割、はったい粉入れてます。
餡との相性もとってよいです。
今回初めて、食パンもゲット
ホシノの天然酵母らしい風味があって美味
でも、私は、naomiさんに頂いた
酒種酵母のパンの方が好きだな~
神戸では大人気の春夏秋冬のパン
詳しく紹介されている方のを、リブログしてます。
並ばないと買えないパンで^^
こちらも、初めてお味見
もっちり~、ミミまでほんと柔らかくて
本当に美味
値段は1斤330円。
そこそこはするけれど、それだけの価値はあるパン。
ちなみに、神戸ではこちらも有名な
ケルンのパン
一番いいやつ「極」
1斤400円(なので小袋を^^)
美味しかったのですが、
私的には、ミミも柔らかい方が好みかな?
銀座木村屋さんの
酒種酵母のアンパン
酒種で期待したのですが、
パッサパサだし、それ程風味ないし
なんか残念なパンでした(涙)
あと、パンではないのですが、
頂いて凄く美味しかったのが
五感の咲凛のクッキー
本当に感動のサクサクと口どけ
これは食べてみる価値ありです
最近、美味しいもの頂きすぎて、
舌が肥えて困る~(苦笑)
でも食べ比べると、
差が本当によくわかりますね。
よい食材を使ったものは、
やっぱりそれなりのことはあります。
当たり前か(笑)