次女、また製菓&調理のオープンキャンパスへ
行ってきたようです。
期末テスト前なのに
でも、「お土産あるよ~」「のラインに
思わず喜んだ私
この母有りて、この娘なのだ
今回作ったのは、
「オランジェット「」と「マンディアン」
テンパリングの仕方を教えてもらったそうで、
艶よく、とっても美味しそう
甘さも程よく、流石の仕上がり
ラッピング等も、オシャレ~
この他にも
色々体験できたようで、
和菓子のコーナーでは、
「生菓子」(桜)にチャレンジ
中華料理のコーナーでは
豪華海鮮チャーハン
海老辛み炒め
おもしろ点心
天ぷら
日本料理のコーナーでは、
鰻巻き
「まだあったんだけど、時間足りなくて」って
これだけ体験できれば、十分やん
お土産のチョコ菓子以外は
食べてきてるし
それにしても、
リッチなオープンキャンパス
学費は恐ろしいけど