クックパッドのマイキッチンを
「お節」で検索すると、
どこにも、お節なんて言葉書いていないのに
なぜかこのレシピが
土佐煮風~甘辛・鯖のさっぱり煮
機械処理って
時々、謎のものが引っかかるので
笑える時も
でも、よくよく考えると
こちら、お酢でさっぱりする上、
日持ちもするので
お節に入れてもいいな
年末は、鯛や鮪、鰻、海老に追いやられている
鯖ですが、手ごろな値段なら買ってきます^^
今年は奮発して、
松竹梅のかまぼこをゲット
同じメーカーのものでも
お店によってかなり値段が違うんですよね。
ちなみに、一番安いお店で買いました
主婦力、しっかり磨いていこう
馬鹿力は磨かなくともあるんですけどね
今日も皆様にとって
素敵な1日でありますように