以前紹介した、ハイブリッドスイーツ、
スコーンとクッキーをかけ合わせたスコッキーを
アレンジして、ミニスティックタイプにして、
今回は、ノンエッグで、トッピングにこだわりました
オーブンを使わずに、少量から手軽にできるので、
またよかったらお試しくださいね~
こちらで使った、レモンシュガー、
スプーン印の三井製糖さんから、販売されているのですが、
パンやケーキ、クッキーのアイシングに加えると
甘酸っぱいレモンの風味が味わえて美味
かなりお勧めです
10gずつの小袋になっていて、
おまけに一袋当たり、レモン2個分(50mg)の
ビタミンCが摂れるそうです
カルピスクリーム入りのカルピスパンにも、
トッピングしてみました
塗りたてでまだ乾いていません
アイシングの作り方は、
粉砂糖(15g)とレモンシュガー(5g~)
に小さじ1/2位のレモン汁または水を混ぜるだけ
アイシング以外にも、お菓子に混ぜたり
そのままヨーグルトに振りかけたり
色々使えると思います。
また機会あれば^^
今日の〆はピーで
唯一逃げないヒメ
皆様にとって、
素敵な1日でありますように