モニターで頂いたGABANのクミンシードを使って、
今回はタコスライスを作ってみました
<材料>2人分
ひき肉・・・・・150g
玉葱・・・・・・中1/2個
ニンニク・・・・1かけ
GABANクミンシード・・小さじ1~1強
☆ケチャップ・・・大さじ3
☆チリソース・・・大さじ1強
☆ウスターソース・・・大さじ1
☆カレー粉・・・・・・小さじ1
ご飯・・・・・2膳
サニーレタス(レタス)・・・・適量
ミニトマト…・・・・・・・適量
ピザ用チーズ(加熱なしでもOKなもの)・・・・適量
<作り方>
① 玉葱、ニンニクはみじん切りにする。
② フライパンに大さじ1弱のサラダ油(分量外)を熱し
クミンシード、ニンニクを入れて加熱する。
③ 玉葱、合いびき肉も加える。
④ 肉の色が変わったら、
☆の調味料を加えて、少し煮詰める。
⑤ 皿にご飯を盛り、ピザ用チーズ
ちぎったレタス、④、半分にスライスしたトマトを
順に乗せれば、できあがりヾ(@^▽^@)ノ
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索
暑い時は、こういうピリ辛のものも
美味しいですよね
今回使用したクミンシードは
パウダーよりも存在感があり、
香りよくいい仕事をしています
お好きな方は、アボガドを乗せても^^
手軽にできるので、休日ランチにもお勧めです
パンにも合います。
根性でレシピ仕上げました
お見苦しいピンボケ写真、お許しください
味は保証します
巣ごもりにして、鳥カフェメニュー候補にも()