いかなごと稲荷揚げ入りのちらし寿司いかなごのくぎ煮と刻んだ稲荷揚げを入れたオリジナルちらし寿司です。レシピにするほどのものでもないのですが、後味さっぱりになるように、大葉やキュウリを加えるのが我が家の定番ですいかなご漁皆勤の初日は、どこのスーパーでも1キロ当たり、2300円前後。まさにギョギョ目が飛び出るところでした()昨日見たら、2000円前後。雑魚なので大きくなるのも早く、4週間もすると、解禁初日の2倍近くになります。そうなると、値もずいぶん下がります。また頃合いを見計らって、攻めたいと思います寒暖の差が激しいこの時期、皆様も健康に気を付けて、元気にお過ごし下さいねそれでは今日も、よい1日を^^昨日作った桜餅