今日は実母の誕生日だったので
お赤飯を作りました。
わが家の朝食&弁当兼です。
チーズケーキも。
勿論、我が家のも忘れずに。
これにちょこっと他のスイーツと
レジン液で作ったアクセサリーを添えました。
午前中、雨の中、自転車で実家&図書館&スーパーへ
全然方向ちがうんですけれど^^
で、帰って来てから、
バジル初収穫、ジェノベーゼソース作り。
こちらはまた明日にでも。
それから枇杷の種を使ったスイーツ
ラスト2品何とか仕上げヾ(@^▽^@)ノ
「枇杷の種で♡杏仁ミルク汁粉」
「枇杷の種で♡杏仁小倉2層プリン」
それから作り置きおかず
ピーマンの肉詰め(豚ミンチ使用)
ピーマンのチーズのせ焼き(仕上げポン酢で)途中写真です。
茄子の南蛮漬け風
キャベツのコールスロー風
グリーンカレー(辛さ控えめ)
水菜のチヂミ
残り野菜消費に、貢献してもらいました。
キッチン片付けほっとしたら、
なんか頭痛い?
計ったら微熱(爆
そう言えば朝声が出にくいな~と
気づくの遅すぎ
38度あってもしたいことしてると
結構平気だったりするのかしら
喉痛くて話せなくてもPCはできます(笑
基本タフなのね。
まあ過信せずに、早目に寝ます。
何時も早めに寝てますが
風邪症状は急に来ます。
皆様もお気を付け下さいね。
お気遣いして頂いてもなので、
このブログのコメント欄は閉じさせて頂きます。
読んで下さり有難うございました