お彼岸におはぎ作ってみました。
道明寺粉で、簡単おはぎです。
桜色の道明寺粉なので、可愛くいちご風にしてみました。
餡子といちごを包んでます。
作りたてを食べてみたら、ちょっと粒々したご飯が、微妙にいちごと合わない・・。
期待した出来栄えとは、なんだか違いました。
美味しくないわけではないけど、美味しいとも言い難い感じです。
10個も作ったので、次の日も食べたら、??
ちょっと美味しくなってました!
ごはんの部分がモチモチしてて、一体感がある感じ。
お彼岸におはぎ作ってみました。
道明寺粉で、簡単おはぎです。
桜色の道明寺粉なので、可愛くいちご風にしてみました。
餡子といちごを包んでます。
作りたてを食べてみたら、ちょっと粒々したご飯が、微妙にいちごと合わない・・。
期待した出来栄えとは、なんだか違いました。
美味しくないわけではないけど、美味しいとも言い難い感じです。
10個も作ったので、次の日も食べたら、??
ちょっと美味しくなってました!
ごはんの部分がモチモチしてて、一体感がある感じ。