スフレチーズケーキ
割れないスフレチーズケーキを作りたい。
良さげに見えますが、反対側は、
パックリしてます。
オーブンの火加減なのか、メレンゲの立て方なのか?
いろいろ要因はあると思うのですが、今回も割れちゃいました。残念💦
割れちゃいましたが、お味は最高。
このレシピ、生クリームとかサワークリームとか入ってなくて、シンプルにクリームチーズと卵のみ(お砂糖、粉は、当然入ってます)で作るのに、濃くがあって、本当に美味しくできるんです。
クリームチーズさえ買っておけば、作りたい時にすぐ作れます。材料は、シンプルな方がやっぱりコストダウンです。
切ってみると、断面も綺麗。
ふわふわです。
またチャレンジしよう❗️