スフレチーズケーキ


割れないスフレチーズケーキを作りたい。





良さげに見えますが、反対側は、

パックリしてます。






オーブンの火加減なのか、メレンゲの立て方なのか?

いろいろ要因はあると思うのですが、今回も割れちゃいました。残念💦


割れちゃいましたが、お味は最高。


このレシピ、生クリームとかサワークリームとか入ってなくて、シンプルにクリームチーズと卵のみ(お砂糖、粉は、当然入ってます)で作るのに、濃くがあって、本当に美味しくできるんです。


クリームチーズさえ買っておけば、作りたい時にすぐ作れます。材料は、シンプルな方がやっぱりコストダウンです。




切ってみると、断面も綺麗。





ふわふわです。

またチャレンジしよう❗️