スコーン
久々にスコーンを焼きました。
スコーンは、けっこう好きなんですが、自分で焼くのは、年に1回ほどです。
クロテッドクリームがあるので、それでスコーンを焼くことになったわけです。
クロテッドクリームって、なかなかスーパーにないんですよね。都会のスーパーならあるのかもしれないけど、うちの近くのスーパーには、ありません💦
サワークリームとか、クリームチーズとか試してみたものの、やっぱりクロテッドクリームで、スコーンは食べたい。
夏場はバターがどんどん溶けてしまうので、これくらい寒い時期の方が、作業はしやすいです。
上手くオオカミの口みたいにぱっかり開きますように。
いい感じで膨れて焼き上ったかな。
クリームとりんごジャムを添えて試食。
ふんわりしっとり出来たようで。明日の朝食もスコーンだな。