スコーン


久々にスコーンを焼きました。

スコーンは、けっこう好きなんですが、自分で焼くのは、年に1回ほどです。


クロテッドクリームがあるので、それでスコーンを焼くことになったわけです。


クロテッドクリームって、なかなかスーパーにないんですよね。都会のスーパーならあるのかもしれないけど、うちの近くのスーパーには、ありません💦


サワークリームとか、クリームチーズとか試してみたものの、やっぱりクロテッドクリームで、スコーンは食べたい。


夏場はバターがどんどん溶けてしまうので、これくらい寒い時期の方が、作業はしやすいです。




上手くオオカミの口みたいにぱっかり開きますように。


いい感じで膨れて焼き上ったかな。




クリームとりんごジャムを添えて試食。







ふんわりしっとり出来たようで。明日の朝食もスコーンだな。